中国海洋大学获ACCA白金级资质认证

时间:2021-10-14浏览:806设置

20219月,中国海洋大学顺利通过了ACCA的审核与评估,被授予 “ACCA白金级教育资质”。

作为ACCA白金级教育合作伙伴,中国海洋大学拥有本科生、硕士和博士研究生的完整人才培养体系。会计学专业是山东省特色重点学科、山东省首批品牌专业、教育部国家特色专业和首批国家一流本科专业。会计硕士为山东省首个会计专业学位教育质量认证A级成员单位。王竹泉教授领导的中国企业营运资金管理研究中心入选中国智库索引(CTTI)高校百强智库(A),并获得国家教学成果二等奖。2012年中国海洋大学开设了山东省第一个ACCA方向班,学生ACCA考试通过率名列前茅,在每年的全国就业力大比拼比赛中都取得优异的成绩。

中国海洋大学管理学院副院长、中国企业营运资金管理研究中心主任、博士生导师王竹泉教授表示:“中国海洋大学努力探索国际先进与本土特色有机融合的国际化人才培养模式,以进一步强化专业特色和品牌优势。此次中国海洋大学顺利通过ACCA白级资质认证,标志着我校高质量的ACCA教学与学生服务获得ACCA的高度评价与认可。未来,我们将继续与ACCA携手培养具有国际视野和跨文化交流能力、胜任经济全球化环境的会计和经济管理工作的高级专业人才。”