中国海洋大学民营企业成长学院成立,赋力胶东经济一体化民企发展知识新动能

时间:2020-08-13浏览:849设置

2020812日上午, 聚势聚智聚力——胶东经济圈一体化商协会联盟成立大会暨中国海洋大学民营企业成长学院成立揭牌仪式在青岛黄海饭店举行。青岛市委副书记王鲁明同志和中国海洋大学党委书记田辉同志共同为“中国海洋大学民营企业成长学院”揭牌。胶东五市的市委人大市府各局委办领导同志及来自胶东五市的民营企业家代表二百多人参加本次活动,共同见证“民营企业成长学院”成立这一历史时刻。

由胶东半岛五市工商联(总商会)与中国海洋大学联合发起成立的“中国海洋大学民营企业成长学院”(以下简称“成长学院”),是全国首家高校举办的民营企业成长学院学院的成立是对胶东经济圈一体化发展战略的积极响应,是汇集胶东地区高校社科力量、加强城市间协同研究、助推胶东地区乃至全省经济社会发展的务实之举,将为胶东经济圈一体化高质量发展提供强大的智力支持,为民营企业发展提供持续发展的知识动能。

中国海洋大学是一所学科门类齐全、海洋和水产学科特色显著的教育部直属重点大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,国家“世界一流大学” A类建设高校。中国海洋大学管理学院成立于1986年,经过多年的建设、积累已发展成为学科层次较高、师资力量雄厚、教学科研水平高、学科发展优势突出,在国内有较大影响的研究教学型学院。“成长学依托中国海洋大学管理学院运行,学院设置“院董会”,“教研会”,“民营企业研究中心”,“民营企业学习中心”,“民营企业发展服务中心”等运营机构,并邀请和组织代表性民企负责人积极参与学院建设、教学研发、平台搭建等工作。

“成长学院”致力于为民营企业搭建系统的成长学习和资源聚合平台,成为民营企业新思维新模式的创变之源,民营企业孵化、加速、转型、成长的动力之源。学院主要面向胶东半岛及全省民营企业开展研究、咨询、培训、产教合作等综合性知识服务。学院的主要职能有:年度发布“民营企业成长指数”和“民企健康发展指数报告”;为胶东民营企业家开设“创新MBA及企业管理同等学力申硕等学历教育”;探索“企业家+企业团队”协同成长的组织赋能模式; 企业家+科学家+投资家的“三家加模式”助推半岛产业健康发展;定期举办人才供需交流、统筹胶东人力资源配置;打造胶东半岛海洋经济和海洋产业合作发展平台;党建引领民企成长、培养家国情怀的现代企业家等。

成长学院愿与“深耕当下、创变未来”的民营企业和民营企业家一起:不忘初心、砥砺前行、筑梦未来。

中国海洋大学民营企业成长学院地址:青岛市崂山区松岭路238号中国海洋大学管理学院,电话:0532-66780506

中国海洋大学EMBA总裁班,海洋大学总裁班,海大emba总裁班,中国海洋大学EMBA总裁班课程,青岛EMBA总裁班,中国海洋大学总裁班,海大总裁研修班,青岛总裁培训班,青岛海大emba,海洋大学emba,青岛大学总裁班,青岛大学emba,山东大学emba总裁班,企业家学习班,企业家emba研修班,企业家培训班