深入学习贯彻党的二十大精神 推动岛城民营经济高质量发展

时间:2022-11-03浏览:69设置

党的二十大胜利召开,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为带领民营企业家代表共同深入学习领会党的二十大精神,凝聚共识、团结奋斗,加快发展壮大民营经济,推动青岛高质量发展,1028日,中国海洋大学管理学院(民营企业成长学院)党委书记王正林一行来到平度市青年企业家商会参与《学习二十大精神◆奋进新征程》座谈会,并结合二十大精神谈民营企业发展,优化新时代下企业的发展目标,帮助诊断企业目前的发展疑惑,抓好新时代的机遇勇创佳绩。

平度市委统战部副部长、工商联党组书记崔永梅、中国海洋大学管理学院(民营企业成长学院)党委书记王正林、葛禄青老师、培训中心主任马宏伟、平度市青年企业家商会会长杜光磊、副会长李金鸿、冷静和穆成龙、秘书长张兴军以及商会理事、监事、会员代表参加会议。

平度市委统战部副部长、工商联党组书记崔永梅崔书记致欢迎辞并介绍平度市青年企业家商会,激励商会要自觉把学习领会党的二十大报告和大会精神作为首要政治任务,紧密联系工作实际,迅速用大会精神武装头脑、指导实践,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

中国海洋大学管理学院(民营企业成长学院)党委书记王正林在讲话中提到:当前和今后一个时期首要政治任务,就是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以推动高质量发展为主题,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,增强国内大循环内生动力和可靠性,提升国际循环质量和水平,完整、准确、全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

与会企业家们结合自身企业现状就学习理解二十大精神感悟展开了《新征程◆新时代◆新青年》的讨论与交流,切实赋能青年企业家商会企业成长,增强商会的运营活力,深入助推民营企业高质量发展。

座谈会后,王正林书记一行走访华冠阀门、同辉汽车、鑫恒德电器、千霖汽车,深入民营企业走访调研,并在现场就企业发展的相关问题给予建设性意见。第一站走进华冠阀门,参观大型阀门制造车间,了解阀门制造工艺,交流企业未来规划。

随后,王正林书记一行来到同辉集团,参观同辉汽车厂区,观摩特种车辆作业演示及新研发的无人驾驶道路清扫机工作测试。

本次企业走访的第三站来到鑫恒德电器,参观注塑车间,观摩自动化注塑机机械手作业操作流程。

最后走进千霖集团(良知车管家),参观千霖汽车城-小鹏新能源汽车,交流汽车售后服务体系运营管理经验。

本次活动高校老师与民营企业家代表共同深入学习领会党的二十大精神,团结引导民营经济人士以实际行动贯彻落实党的二十大精神,进一步凝聚共识、提振信心,用实际行动促进民营经济发展壮大!